Контактная информация:
Поиск товара

Товары в корзине

Каталог товаров
Вернуться к списку статей

Ткань интерлок, натуральная или нет? Достоинства, отзывы покупателей, особенности выбора.

Приветствую Вас, мои хорошие, в нашем текстильном блоге. Сегодня на повестке дня тема под названием: «Интерлок». У нас стоит задача разобраться в данном вопросе как можно глубже и узнать много нового и интересного. Ну что ж, приступим?!
Итак, что же такое интерлок? Это ткань, в составе которой 100% хлопок, имеющая приятную на ощупь гладкую сторону, как с лица, так и с изнанки. Кстати, с английского языка «interlock» переводится как «перекрещивание». И это не просто так, ведь, интерлок можно отнести к двойному трикотажу, а это значит, что в процессе производства материала применяются два ряда игл вязальной машины. Ну что, в общих чертах Вы теперь имеете представление об интерлоке. Предлагаю теперь перейти к истокам возрождения этой ткани.

1. История происхождения;
2. Производство интерлока;
3. Виды интерлока;
4. Свойства интерлока;
5. Изделия из интерлока;
6. Как выбрать качественые вещи;
7. Правила ухода;
8. Отзывы покупателей.

 

История происхождения.

Что касается меня, то я до последнего думала, что интерлок – это новая современная ткань, но не тут-то было. Впервые трикотаж был получен в Древнем Египте. Да-да, представьте себе, что арабские мастера являются первооткрывателями вязания нитей. Естественно, сегодня ткань отличается от произведенной в Древнем Египте, но основа идет именно с тех времен.
Изначально из интерлока изготавливали чулки для бедняков, материал получали вручную с очень хорошей плотностью и толщиной. Но после открытия первых вязальных машин, полотно стало тоньше и, конечно же, такой состав отлично подходил для чулок уже высшего света. В начале ХХ века уже из усовершенствованного интерлока массово стали шить одежду.

Производство интерлока.

В основе техники вязания нитей лежит специальный способ плетения, который заключается в пересечении лицевых и изнаночных нитей. Как было уже отмечено выше,  для вязки используют специальные двухигольные машины, которые путем многочисленных переплетений петель между собой получают трикотажное полотно.
 

Интерлок - процесс производства
Процесс производства.

 
Для придания ткани дополнительной мягкости и гладкости, волокна предварительно увлажняются и обрабатываются парафином. На выходе получается готовое двустороннее полотно, которое практически не растягивается в длину. Плотность может варьироваться от 240 до 330 г/м2.

Виды интерлока. 

В международной маркировке существует три вида интерлока. Данное деление произошло из-за качества шлифовки:
  • Пенье. В производстве данного материала используются только самые лучшие длинные нити. Полотно на выходе получается идеально гладкое, тонкое, прочное, шелковистое. Особенностью данного полотна является его не сминаемость, способность долго сохранять первоначальную форму, а так же пенье хорошо удерживает тепло и обеспечивает свободную циркуляцию воздуха.
Внешний вид пенье.
Пенье - внешний вид.
  • Ринг (карде). Данный материал изготавливают уже из хлопковых нитей средней длины, соответственно полотно получается более рыхлым в отличие от пенье. Материя получается достаточно теплой и плотной.

Внешний вид ринг (карде)
Ринг (карде) - внешний вид.

  • Оппенед (Open End). Как Вы уже догадались, в основе производства лежат  самые короткие и рыхлые нити, поэтому готовый материал имеет множество ворсинок (кончиков коротких нитей). Следовательно, данный вид материала имеет невысокую стоимость по сравнению с предыдущими своими братьями.

Внешний вид оппенед
Оппенед - внешний вид.

 

Свойства интерлока.

Мы уже с Вами разобрались, что интерлок – это 100% хлопковая ткань, а это значит, что отличных свойств у интерлока предостаточно:
  • Прочность. Интерлок выдерживает достаточно продолжительную эксплуатацию вещей.
  • Сохранение формы. Ткань имеет упругую структуру, что позволяет ей восстанавливать первоначальную форму после растяжения, при этом материал плохо тянется, нити не вытягиваются.
  • Стойкость цвета. Материал не линяет, не выцветает и сохраняет яркость цвета даже после многочисленных стирок.
  • Экологичность. В основе производства лежат только натуральные материалы.
  • Безопасность для здоровья. Ткань отлично пропускает воздух, не вызывает аллергических реакций, хорошо впитывает влагу, отлично подходит для нежной и чувствительной кожи, даже для младенцев.
  • Теплоизоляция. Материал отлично сохраняет тепло, поддерживает комфортную температуру тела, при этом воздух свободно циркулирует.
  • Долговечность. Одежда из интерлока имеет достаточно продолжительный срок эксплуатации без нанесения вреда внешнему виду. Появление затяжек исключено.
  • Мягкость. Материал получается гладким, эластичным и очень приятным на ощупь.
  • Простота в уходе. Интерлок не доставит Вам хлопот при уходе за ним, достаточно лишь следовать рекомендациям на шильдике изделия.
Из недостатков можно выделить лишь два пункта:
  • изделие может сесть по длине после стирки, но это при условии несоблюдения температурного режима;
  • небольшая эластичность изделий, которые тянутся больше в ширину, чем в длину.
При таком разнообразии положительных свойств интерлока, мне кажется эти два «недостаточка» как-то даже затерялись, правда!?

Изделия из интерлока.

Натуральный состав ткани, неописуемая приятная тактильность при прикосновении с кожей, мягкость отлично подходят для пошива следующих вещей:
  • детская одежда (ползунки, распашонки, кофты, штаны, пинетки, шапки);
  • домашняя одежда (штаны, костюмы, кофты, туники, платья);
  • спортивная одежда (костюмы, штаны, куртки-олимпийки, толстовки);
  • пижамы, ночные сорочки, спальные костюмы (майка и шорты);
  • постельные принадлежности (наволочки, простыни, пододеяльники);
  • халаты;

Как выбрать качественные вещи из интерлока?

Не редко бывает, что в магазине мы можем повестись на внешний вид, цену, безумную скиду при покупке понравившейся нам вещи. Но, к сожалению, бывают случаи, что после первой носки понравившуюся вещь из магазина как будто подменили и она уже не такая яркая, мягкая, опрятная, притягивающая внимание. Так вот, что бы немножко себя обезопасить при покупке, я Вам советую обращать внимание на следующие пункты:
  • Состав. На шильдике изделия производитель обязан указывать достоверный состав изделия. Внимательно изучите этикетку и если вы обнаружите большое количество примесей, лучше от покупки воздержаться. В идеале, когда в составе будет указан 100% хлопок, допускается 3-5% содержания других волокон.
  • Форма. Состояние швов. Интерлок имеет достаточно плотную структуру и при растягивании, изделие не деформируется, швы быстро возвращаются в первоначальное положение. Можете попробовать сделать эту операцию и посмотреть на результат.
  • Производитель. К примеру, в корейских тканях присутствует большое содержание синтетики, а в турецких предпочтение отдается хлопку. Итальянский интерлок имеет достаточно высокое качество, но стоит на прядок выше российского.

Правила ухода.

Чтобы вещи сохраняли как можно дольше свой первоначальный вид, стирать рекомендуется при температуре не выше 40 градусов как вручную, так и при помощи стиральной машинки. Если Вы выбрали второй способ, тогда выставляйте «деликатный режим» и пониженные обороты отжима. Моющие средства использовать лучше без содержания хлора, в противном случае материал может быть поврежден.
 
Правильный уход за интерлоком
Правильный уход - залог долгого срока службы.
Что бы ткань сохранила свою мягкость лучше всего при каждой стирке использовать кондиционер.  Гладить изделия из интерлока необходимо с изнаночной стороны, а сушить вещи лучше всего в хорошо проветриваемом месте, ни в коем случае на батареи или в месте с попаданием прямых солнечных лучей, о последствиях, думаю, писать излишне.

Отзывы покупателей.

Теперь предлагаю Вашему вниманию отзывы людей, которые в своем обиходе использовали или используют до их пор изделия из интерлока. Все отзывы реальные и взяты с простора Интернета (содержание и пунктуация остались без изменений):
«У меня недавно родился малыш и, как все родители, мы с мужем с большой ответственностью готовились к его появлению. Честно говоря, я на момент покупки не задумывалась о составе распашонок, ползунов и покупала все подряд. Но с течением времени для себя я обнаружила, что вещи из интерлока 100% хлопок со временем после многочисленных стирок не потеряли внешний вид. Теперь в магазинах я всегда смотрю на состав изделия и с большим удовольствием беру интерлок.»
«Интерлок! Я его обожаю! Спальный костюмчик просто прелесть, очень приятный к телу и в нем комфортно спать. Всем советую.»
«Я купила платье из интерлока и осталось в каком-то ровном состоянии. Не могу сказать, что от него в восторге, потому что появились катышки, но и не могу сказать, что разочарована, т.к. оно мне досталось всего за 400 рублей и месяц я в нем проходила точно.»
«Мне нравятся домашние вещи из интерлока. Они из хлопка и поэтому кожа дышит, т.к. дома приходится проводить достаточно много времени для меня это основополагающий фактор при выборе халатика или домашнего костюмчика. Да, у меня очень нежная кожа, и мне важно что бы по телу не было раздражений. Плюс ко всему, интерлок легко стирается. В общем, он мой фаворит.»
«Я люблю бегать в парке не важно, в какую погоду, хочу отметить, что у меня есть спортивный костюм из интерлока и он меня очень выручает. В нем просто невозможно заболеть, пот сразу же поглощается тканью и даже при сильном ветре ты не простудишься. Для меня это важно, я за ЗОШ.»
Ну вот, друзья, выбирала отзывы, как могла, старалась привести полные и разнообразные. Надеюсь, они Вам будут полезны. Я уверена, что, прочитав статью до конца, Вы уже не ошибетесь с выбором при покупке изделий из интерлока и они будут Вас радовать ни один день, месяц или год. В любом случае, выбор всегда за Вами. Желаю Всем удачи и хорошего настроения!
 
   
Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
Загрузить все
Доставка и оплата
Почему выбирают наш магазин?